info@poroselectromotor.ru +7 (812) 380-84-72 +7 (812) 677-25-56
Прямые поставки - Россия, Казахстан, Украина, Узбекистан

Статьи

Современные электродвигатели: что нужно знать

01 февраля 2016

В связи с таким распространением появилось и много разновидностей данного оборудования. Чем же они отличаются? И за каким из них будущее?
Итак, современные электродвигатели представлены в следующем ассортименте:

Электродвигатель постоянного тока.

Можно сказать, что это уже прошлое электродвигателей. Когда-то с него все началось, и он широко использовался. Но сегодня ему на смену пришли другие разновидности моторов, применение которых обходится дешевле. Однако будущее у электродвигателей постоянного тока все-таки есть. Новым направлением является такой двигатель, как вентильный, который оборудован якорем на постоянных магнитах.

Электродвигатель синхронный.

Он по большей части используется в оборудовании, для которого характерна постоянная скорость работы (вентиляторы, насосы, компрессоры и прочее).
По сравнению с асинхронным электродвигателем синхронный может похвастаться более высоким КПД и меньшей массой на единицу мощности, а также наличием возможности регулировать реактивный ток, что позволяет повысить производительность.

Электродвигатель асинхронный.

Сегодня он используется чаще остальных видов двигателей. Принцип его работы заключается в том, что частота, с которой вращается ротор, ниже частоты, с которой вращается созданное статором магнитное поле. Скорость вращения регулируется за счет изменения частоты и скважности напряжения, которое подается на статор.

Чаще всего используют электродвигатель асинхронный с короткозамкнутым ротором. При этом ротор изготавливается из алюминия для облегчения оборудования и снижения его стоимости. Это и является его основными преимуществами.

А к недостаткам можно отнести:

Избавиться от них поможет частотный привод, который, правда, не отличается столь доступной ценой, но решает все проблемы электродвигателя асинхронного.

Серводвигатель.

Для него характерен малый вес для максимального ускорения. Также он оборудован системой обратной связи для увеличения точности движения и реализации сложных алгоритмов перемещений. Серводвигатель используется в станках с ЧПУ, роботостроении, космической технике и тому подобное.

Электродвигатель асинхронный линейный.

Он отличается своей надежностью и очень высокой производительностью. При этом скорость перемещения можно регулировать.

Мотор-ролики.

Это разновидность электродвигателя с низким уровнем шума, высоким КПД и большим ресурсом работы. Еще одним плюсом является отсутствие необходимости производить техобслуживание за счет простоты конструкции. В случае поломки его можно быстро и легко заменить.

Электродвигатель вентильный.

Он представляет собой двигатель с вентильным преобразователем. Преимущества этого двигателя можно перечислять долго. Проще сказать, что именно за ним будущее — благодаря высокой производительности, малым размерам и весу, быстрой окупаемости и проч. Несмотря на все положительные качества, двигатель продолжают совершенствовать в направлении разработки новых алгоритмов управления без датчиков для снижения себестоимости и повышения надежности.

Звоните нам по телефону (812) 380-84-72, +7 (812) 380-84-32, или пишите на E-mail: info@poroselectromotor.ru

Заказать обратный звонок

Заполните форму ниже, и наши операторы перезвонят Вам в течении 30 минут.

Отправить быстрый запрос

Отправьте запрос на наличии оборудование на нашем складе,
и наш специалист свяжется с вами в течении дня.

Или позвоните нам +7 (812) 380-84-72
или напишите на info@poroselectromotor.ru
И мы также быстро ответим вам на ваши вопросы!