info@poroselectromotor.ru +7 (812) 380-84-72 +7 (812) 677-25-56
Прямые поставки - Россия, Казахстан, Украина, Узбекистан

Статьи

Элегазовое оборудование — будущее электротехнической промышленности

02 февраля 2016

Что такое элегаз

Элегаз или шестифтористая сера представляет собой нетоксичный газ, который не имеет ни цвета, ни запаха. Он тяжелее воздуха, обладает электрической прочностью и высокой дугогасящей способностью. Благодаря именно этим качествам элегаз стал «главным героем» сценария развития электротехники в промышленных масштабах.

С каждым годом растет количество потребляемых мощностей, что приводит к росту напряжения и увеличению габаритов электротехнического оборудования, размеров выключателей и изоляторов. Подстанции занимают все больше и больше места. А если использовать герметизированное элегазовое распределительное оборудование, то занимаемая площадь станет в 10 раз меньше. А это дает возможность размещать подстанции в помещении, защищая их от вредного воздействия внешней среды.

Использование элегаза дало возможность создать аппаратный комплекс для такого высокого напряжения, как 1,5 млн. вольт. Комплекс состоит из закрытых объемов, которые заполнены газом, и в которых размещаются все составляющие. При напряжении в 20 кВ такой комплекс может быть модульным и очень компактных размеров.

Модульное исполнение

В последнее время данный вид исполнения стал очень популярен, так как электротехническое оборудование разделяется на взаимозаменяемые модули, что облегчает его эксплуатацию. Именно поэтому такой способ широко используют при обустройстве комплексного распределительного оборудования.

Модульное исполнение также дает возможность сохранять конструкторское решение, удовлетворяя потребностям разных потребителей, ведь при необходимости можно заменить лишь отдельные блоки системы.

Если основной задачей электротехнического оборудования является управление определенными технологическими процессами, то модульная система дает возможность осуществить переналадку оборудования очень быстро. Ускорить этот процесс можно и в случае замены навесного монтажа монтажом печатным, выполненным на отдельных платах.

Соединение модулей лучше всего осуществлять с помощью специальных контактных соединений разъемного типа.

Составляющие элементы

Кроме того, что боксы в составе модульной системы заполнены элегазом, данное электротехническое оборудование мало чем отличается от обычного. Но все-таки о некоторых нюансах напомнить стоит.

Построение модульной системы состоит из таких этапов:

Из вышесказанного можно сделать вывод, что развитие энергетики немыслимо без подобного оборудования с применением элегаза.

Звоните нам по телефону (812) 380-84-72, +7 (812) 380-84-32, или пишите на E-mail: info@poroselectromotor.ru

Заказать обратный звонок

Заполните форму ниже, и наши операторы перезвонят Вам в течении 30 минут.