info@poroselectromotor.ru +7 (812) 380-84-72 +7 (812) 677-25-56
Прямые поставки - Россия, Казахстан, Украина, Узбекистан

Статьи

Развитие современного производства синхронных двигателей

05 февраля 2016

Тенденции развития

Сегодня данное электрооборудование нового поколения производят крупные компании во всем мире. Свои наработки они регулярно демонстрируют на специализированной ярмарке в Ганновере. С каждым годом увеличивается пиковая сила тяги, величина максимальной скорости и прочие показатели производительности, но, тем не менее, синхронным электродвигателям «есть куда расти».

Стоит отметить, что активное развитие данного направления началось сравнительно недавно. Такая задержка была связана с тем, что цена на используемые в двигателях редкоземельные электромагниты была высокой. Но после того как стоимость на постоянные магниты начала снижаться, по соотношению цена/параметры синхронные двигатели начали приближаться к электродвигателям других модификаций. Однако из-за отсутствия передающих механических звеньев и больших тяговых усилий синхронные электродвигатели вне конкуренции.

Денежные средства в развитие данного направления вкладываются неспроста. Во-первых, для него характерна высокая прибыльность и скорая окупаемость. А во-вторых, за развитием этого направления будущее, так как оно является катализатором для развития производства и других видов электрооборудования. Стоит отметить и то, что монополиста или ярко выраженного лидера в этой области нет, так как спрос на синхронные двигатели нового поколения стабильно растет.

Если говорить о стадиях развития производства синхронных двигателей, то необходимо сказать, что все силы брошены на то, чтобы запустить современное и эффективное производство данных изделий. Инженерная активность направлена именно на разработку соответствующих технологий и оборудования.

Есть к чему стремиться

Сегодня синхронные двигатели представлены в достаточно большом ассортименте, так как они широко используются в различных производственных сферах. Поэтому они должны быть различного назначения, иметь всевозможные технические характеристики, способы и системы управления.

Основные типы синхронных электродвигателей:

Каждый тип представлен 4-5 разновидностями. Стоит отметить, что все они производятся из тех же материалов, на том же оборудовании и с применением тех же технологий, что и обычные исполнительные электродвигатели. Однако специально для синхронных двигателей были разработаны определенные узлы и блоки, системы управления и программное обеспечение. Все это позволяет производить синхронные электродвигатели высокого качества, которые могут работать даже в вакууме или при высокой чистоте окружающей среды.

Сегодня радиоэлектронные компоненты для синхронных электродвигателей производятся с помощью зарубежного оборудования нового поколения, для которого характерно наличие тех же синхронных двигателей с приводами прямого действия.

Для производства современных синхронных электродвигателей в первую очередь необходимо следующее оборудование:

Сегодня производители синхронных электродвигателей вышли на стадию их серийного производства, и компании, которые занимаются изготовлением различного производственного оборудования, уже предлагают проектирование и поставку полноценных производственных линий, работу которых обеспечивают данные электродвигатели.

Звоните нам по телефону (812) 380-84-72, +7 (812) 380-84-32, или пишите на E-mail: info@poroselectromotor.ru

Заказать обратный звонок

Заполните форму ниже, и наши операторы перезвонят Вам в течении 30 минут.