info@poroselectromotor.ru +7 (812) 380-84-72 +7 (812) 677-25-56
Прямые поставки - Россия, Казахстан, Украина, Узбекистан

Статьи

Регулируемые электроприводы на страже экономии электроэнергии

03 февраля 2016

Причина первая

В странах, где основной экономический упор делается на развитие промышленности, 2/3 общего объема электроэнергии уходит на обеспечение выполняемой электроприводами механической работы. В 60% случаев энергия затрачивается на электроприводы, которые изготовлены на базе асинхронных двигателей. Они используются из-за большого запаса мощности, который способен обеспечить работу оборудования на полную силу. Если исходить из практики, то становится очевидным, что часы такой загрузки занимают всего 15% от всего рабочего времени. В итоге получается, что мощные двигатели не работают на полную силу, но энергию при этом потребляют в полном и большом объеме, что совсем неоправданно.

Решение этой проблемы — повсеместное использование энергосберегающих электроприводов. В частности, весьма полезным будет оборудование двигателей частотными преобразователями, которые дают возможность регулировать интенсивность вращения.

Примечательно, что асинхронные двигатели устанавливаются на оборудование, которое априори потребляет много энергии. Это касается вентиляторов, насосов и трансформаторов. Использование же регулируемого электропривода поможет сэкономить до 40% потребляемой энергии.

Путем несложных математических подсчетов можно без труда определить, что внедрение такой технологии энергосбережения поможет избежать колоссальных и бесполезных энергозатрат.

Причина вторая

Кроме этого, использование регулируемого электропривода поможет снизить затраты, связанные с эксплуатацией оборудования, а именно:

Из вышесказанного можно сделать вывод, что желание снизить эксплуатационные затраты приводит также к снижению аварийности и продлению срока службы оборудования. Более того, американские эксперты не поленились произвести определенные расчеты и доказали, что снижение затрат на содержание оборудования имеет такой же экономический эффект, как и прямое энергосбережение.

Причина третья

Использование регулируемого электропривода позволяет экономить не только электроэнергию. Если использовать его в насосных установках, то можно сэкономить и воду с теплом. Практический опыт и экономические расчеты показали, что использование преобразователей частоты в жилищно-коммунальном хозяйстве, а именно в повышающих насосах, приводит к экономии воды на 15%, а тепла на 10%.

Все расчеты говорят о том, что разработка и повсеместное внедрение такого оборудования, как регулируемый электропривод, является перспективным направлением развития энергосберегающих технологий. Его экономическая оправданность и эффективность очевидны.

Также стоит сказать о том, что такой сегмент энергетики, как регулируемый электропривод, состоит из нескольких направлений полупроводниковой электроники. Поэтому развитие данного направления становится еще выгоднее.

Звоните нам по телефону (812) 380-84-72, +7 (812) 380-84-32, или пишите на E-mail: info@poroselectromotor.ru

Заказать обратный звонок

Заполните форму ниже, и наши операторы перезвонят Вам в течении 30 минут.