info@poroselectromotor.ru +7 (812) 380-84-72 +7 (812) 677-25-56
Прямые поставки - Россия, Казахстан, Украина, Узбекистан

Статьи

Ремонт взрывозащищенных электродвигателей в Санкт-Петербурге

Сфера применения взрывозащищенных двигателей

Взрывозащищенные электродвигатели используются там, где возгорание и взрыв могут привести к непоправимым последствиям — на химических производствах, предприятиях горнорудной промышленности, деревообрабатывающих заводах, нефтегазовых хранилищах, энергетических терминалах. Их устанавливают внутри помещений, на наружных установках, в подземных выработках.

Оборудование выполняет все классические функции, но имеет повышенную защиту от возгорания и взрыва за счет использования специальной конструкции, материалов оболочек и уплотнений, изоляции обмоток и т.п. Конструкция и степень защиты зависит от условий, в которых взрывозащищенные электродвигатели будут эксплуатироваться. Законодатель ставит к ним высокие требования, с этой целью принято ряд нормативно-правовых актов, государственных стандартов.

Но случается так, что даже надежное оборудование выходит из строя. При ремонте главной задачей остается восстановление его работоспособности при полном сохранении взрывозащитных свойств.

Ремонт взрывозащищенных электродвигателей в СПб

Работать со специальным оборудованием должны исключительно специалисты с использованием профессиональных технологий и инструмента. Мы обращаем ваше внимание, что ремонт взрывозащищенных электродвигателей — трудоемкий и ответственный процесс. Несоблюдение технологий, ошибки и неточности приведут к тому, что оборудование утратит свои защитные свойства, а это, в свою очередь, приведет к людским жертвам и огромным потерям на производстве.

Ремонт имеет ряд особенностей, вызванных спецификой оборудования. В ходе работ часто требуется ремонт чугунного или алюминиевого корпуса — мы используем электродуговую сварку и пайку, которые полностью восстанавливают его взрывозащитные свойства. Современные двигатели имеют датчики температуры, которые изменяют сопротивление при достижении критической отметки. Осуществляя ремонт взрывозащищенного двигателя, мы в обязательном порядке проверяем работоспособность датчиков, ведь неисправный датчик не выполнит свою главную функцию — снижение опасности взрыва и возникновения пожара при перегреве. Мы уделяем внимание каждой детали, проверяя уплотнители, болты и резьбовые уплотнители.

5 причин обратиться к нам

  1. Настройка, диагностика и ремонт взрывозащищенных двигателей — одно из направлений работы нашей компании
  2. Ремонтируем электрооборудование химических производств, предприятий горнорудной промышленности, деревообрабатывающих заводов, нефтегазовых хранилищ, энергетических терминалов и т.п.
  3. Оказываем полный комплекс услуг: консультации, пусконаладочные работы, текущий и капитальный ремонт
  4. Работаем на объектах во всех районах Санкт-Петербурга
  5. Предоставляем гарантию на все работы

Больше информации по тел. +7(812)380-84-72, +7(812)677-25-56.

Заказать обратный звонок

Заполните форму ниже, и наши операторы перезвонят Вам в течении 30 минут.